Для того чтобы открыть хороший ресторан, приносящий прибыль, необходимо учесть множество факторов. Прежде всего, при построении концепции будущего заведения, необходимо определиться какую кухню выбрать. В любом ресторане должно быть свое индивидуальное меню. Рестораторы считают, что оптимальный вариант подбора кухни состоит в совмещении аналитических данных, потребностей потребителей, а также учета собственных возможностей.
Можно открыть ресторан с итальянской, русской, украинской, японской, французской или китайской кухней. Однако высокий уровень цен и специфика кухни в таких ресторанах рассчитан в основном на постоянных клиентов. Более демократичный вариант – открытие ресторана со смешанной кухней, в котором на выбор посетителей предоставляются основные блюда различных национальных кухонь. Такое заведение предполагает смешанную кухню, высокий уровень обслуживания, авторский интерьер, интересную идею и легенду, переданную и в названии ресторана и в названии блюд.
Хороший ресторан не может существовать без шеф-повара. Ресторан со смешанной кухней предполагает наличие нескольких профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд определенной национальной кухни. Однако можно нанять и одного шеф-повара, но с широкой специализацией.
Смешанная кухня чаще всего присутствует в ресторанах-клубах и кафе-барах.
Для привлечения клиентов можно использовать интересные решения, например, напротив каждого блюда поставить флажок с названием страны происхождения данного кулинарного шедевра, рядом краткое описание главных достопримечательностей страны или ее кухни. Также можно предложить два вида вина, с которыми стоит употреблять данное блюдо. Ассортимент блюд, предлагаемых в ресторанах со смешанной кухней, должен периодически меняться или дополняться, для разогрева интереса к заведению.
Активные темы форума
Свой канал на ТВ-экранах в зале
Эти вкусные вареники
Суп в духовке
Этот вкусный борщ
Помогите советом, как открыть кафе?
Рецепт лазаньи
Посуда для ресторана
оборудование для бара
Что делать?если кафе ресторанного типа открыто.
Открываю кафе.
Все темы форума »
Концепция
Концепция, как шаг №1
Как разрабатывается концепция
Из чего состоит концепция
Концептуальное единство
Аудитория
Выбор ресторанного сегмента
Имя ресторана
Концептуальные типы
Кофейня
Чайные ресторанчики
Фаст-фуд
Бистро
Пиццерии
Блинная
Интернет-кафе
Литературное кафе
Паб
Пивной ресторан
Кафе мороженое
Фуд-корт
Концепция free-flow
Рестораны и кафе для собак
Где расположить ресторан
Рекламная стратегия
Маркетинговая программа
Изготовление полиграфической рекламной продукции
По вопросам размещения рекламы на сайте: info@restus.ru
Внимание! Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте, добавленной пользователями сайта в свободной форме в виде сообщений на форуме, а так же комментариям к материалам, статьям, новостям.
Как называется смешанная кухня
Смешанная кухня. Рецепты и блюда смешанной кухни
О кухне
Что только не придумают специалисты по рекламе, маркетингу и брэндированию, чтобы заполучить как можно большую клиентскую аудиторию. На их поводу покорно идут не только покупатели, но и продавцы товаров или услуг.
В современное время нас окружает невероятное изобилие. На прилавках наших магазинов можно встретить экзотические продукты. Технический прогресс в кулинарии достиг невиданных вершин. Теперь кухня современной хозяйкb оснащена различными приборами и устройствами для приготовления пищи не хуже, чем кухня в ресторане.
Умные духовые шкафы, которые сами выбирают нужную температуру и время приготовления пищи, стоит всего лишь нажать одну кнопку и выбрать программу. Хлебопечки, которые позволяют не выходя из дома испечь вкусный и полезный хлеб, теперь необязательно покупать хлебобулочные изделия в магазине.
А различные мелкие бытовые приборы больше напоминают роботов из устаревших фильмов про будущее, чем обычные миксеры, чайники и кофеварки. В наше время каждый может научится готовить, стоит только купить в магазине кулинарные книги, узнать рецепты мировой гастрономии, а потом применять полученные знания на практике.
Для любителей серьезно подходить к делу, всегда есть возможность записаться на кулинарные курсы, где опытные мастера расскажут вам как готовить блюда народов мира, блюда мясной, домашней или смешанной кухни. Что еще за смешанная кухня удивитесь вы? Это новое модное направление в кулинарном искусстве, которое предполагает смешение в рецептах одной кухне блюд разных народов мира.
Рецепты смешанной кухни часто называют интернациональными. Однако, это не совсем верное сравнение. Отличие интернациональной кухни от рецептов смешанной кухни заключается в следующем. Интернациональность кухни предполагает ее всеобщность для нескольких народностей. К примеру, большинство народов из бывших республик СССР продолжают готовить блюда, которые фактически относятся к русской национальной кухне.
Смешанная кухня предполагает богатое вкусовое разнообразие, которое достигается при помощи общеизвестных национальных рецептов народов мира. Правда и здесь у смешанной кухни есть свои предпочтения. По данным социологических опросов удалось выяснить, что больше посетителей у тех ресторанов которые за основу блюд смешанной кухни берут русские, латиноамериканские и европейские кулинарные традиции.
Успешные рестораторы читают полезные социологические исследования, т.к. понимают, чтобы ресторан относился к высшей наценочной категории и приносил прибыль нужно идти в ногу со временем. А, следовательно, выдавать клиентам «хлеба» в виде блюд смешанной кухни и «зрелищ» в виде приятной атмосферы в заведении.
Обычно в ресторанах смешанной кухни возле каждого поданного вам блюда будет стоять маленький значок с указанием названия и страны носителя рецепта. Многие скептически относятся к ресторанам смешанной кухни. Во все времена истинные гурманы понимали, что от мастерства повара зависит приготовление любых блюд.
Поэтому хороший повар-профессионал (а лучше несколько поваров), который сможет готовить блюда по рецептам смешанной кухни является главной составляющей успеха. А таких специалистов не много, поэтому меню большинства ресторанов смешанной кухни не особо отличается разнообразием и качеством.
Правда, совсем необязательно идти в новомодный и как следствие дорогой ресторан, чтобы отведать возможно не самый вкусные блюда смешанной кухни только потому, что повар специализируется в средиземноморской кухне, а вы как назло захотели отведать индийское карри. Лучше индийских поваров карри никто не приготовит. Так может стоило выбрать индийский ресторан?
Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку
Смешанная кухня: никаких ограничений
Суши или пицца? Зачем выбирать, если можно открыть ресторан со смешанной кухней. Это открывает широкий выбор при составлении меню и, к тому же, обеспечивает простор для творчества шеф-повара. Да и большинству гостей такое разнообразие по вкусу, если судить по большому разнообразию и демократичных заведений, и изысканных ресторанов со смешанной кухней.
Что такое ресторан со смешанной кухней? Это заведение, в меню которого отлично уживаются блюда разных кухонь мира – европейской, русской, азиатской, латиноамериканской и др. Гостям при этом открывается широкий простор для выбора, так что блюда по вкусу могут найти и ценители узбекского плова, и любители суши. Причём акцентировать внимание на столь широком разнообразии можно и при помощи меню, например, помечая блюда флажками тех стран, к национальной кухне которых они относятся.
Смешанная кухня избавляет ресторан от ограничений, накладываемых на него в случае ориентирования лишь на кухню той или иной страны. К тому же мода на ту или иную кухню недолговечна, а со сменой модных веяний заведение, ориентирующееся на кулинарную культуру какой-либо определённой страны, может лишиться и части своих завсегдатаев.
Совсем иначе обстоят дела с ресторанами смешанной кухни. Шеф-поварам таких ресторанов всегда найдётся, что предложить и любителям изысков французской кухни, и ценителям диетических традиций Средиземноморья. Так что и переменчивая кулинарная мода вряд ли когда либо станет причиной падения популярности такого заведения.
Выбор повара для ресторана со смешанной кухней – отдельный вопрос. Ставку можно сделать как на специалиста широкого профиля, так как и на нескольких профессиональных шеф-поваров, каждый из которых специализируется на той или иной национальной кухне.
Однако, для успеха ресторана отнюдь не достаточно просто смешать все кухни мира в одном меню. Без продуманной концепции заведение просто не будет иметь своего «лица» и вряд ли станет рентабельным.
Оригинальный пример реализации этой концепции – американский ресторанчик Conflict Kitchen. В этом заведении предлагают национальные блюда Кубы, Ирана, Северной Кореи и других стран. Причём такой выбор далеко не случаен. Ещё не догадались в чём дело? Всё просто, владелец этого ресторан потчуют гостей блюдами исключительно из тех стран, с которыми у Соединённых Штатов Америки «натянутые» отношения. Сейчас, например, акцент сделан на афганскую кухню. По замыслу владельцев, ресторан Conflict Kitchen даёт возможность попробовать блюда разных кухонь мира, которые, к тому же те, которые найти в других заведениях США было бы проблематично.
Конечно, столь креативный подход – не единственный способ привлечь аудиторию. Но задуматься над уникальностью своего заведения и его выигрышными сторонами на фоне уже преуспевающих конкурентов всё же стоит.
Крудите и баллотин. Сложные названия простой еды
Если прислушаться к разговору опытных гурманов и ценителей кулинарии, то можно испугаться: речь идет о фрикасе, конкассе, консоме и прочих совершенно непонятных вещах. Что это все значит? Неужели мы это едим? Но очень часто оказывается, что за сложными названиями скрывается простая и понятная всем еда. Например, консоме — это просто очень прозрачный бульон, а конкассе — томат без кожицы и семян, нарезанный кубиками. Про то, что под словом «крутон» скрывается обыкновенный поджаренный хлеб, вы и без нас знаете благодаря известному фильму. А мы расскажем о других сложных иностранных названиях привычной еды, которые можно произносить с умным видом знатока высокой гастрономии.
Крудите
Так называют обычную овощную тарелку. Свежие овощи режутся соломкой или такими кусочками, чтобы их было легко брать и обмакивать в соус. Это могут быть сельдерей, морковь, сладкий перец, нарезанные соломкой, четвертинки помидоров, даже соцветия цветной капусты, слегка ошпаренные в кипятке.
Кстати, соусы подаются вместе с овощами. Чтобы обычная овощная соломка называлась гордым именем крудите, нужно оформить тарелку красиво, изящно, чтобы ее не стыдно было подать на официальном приеме.
Смерребрёд
Это скандинавский бутерброд. Он может быть многослойным, а может состоять из одного кусочка хлеба и начинки. В качестве последней скандинавы часто используют рыбу, креветок, кальмаров, крабов, различные виды мяса, особенно любят класть на хлеб дичь (кабана или оленину, например). В скандинавских странах к смерребрёдам относятся очень серьезно: искусству их приготовления могут обучать в течение нескольких лет в специальных школах.
Адзырдз
Заправляли салат йогуртом, мацони или некислой сметаной с каплей аджики из трав? Такая смесь называется адзырдз. Очень просто, а поднадоевший майонез заменит с большим успехом. Аджика может быть как красной, так и зеленой.
Меренги
Это всего лишь маленькие печенья-пирожные из взбитого белка. Безешки, как их часто называют. Меренгой ранее называлось пирожное, сделанное из двух безе, с прослойкой из варенья, но теперь такого имени удостаиваются и одинарные пирамидки.
Алюмет
Это всего лишь картофель, нарезанный соломкой. Потом его чаще всего обжаривают во фритюре. Строго говоря, алюмет — это способ нарезки крупной соломкой. Кусочки должны быть 5 мм в ширину и 4-5 см в длину. Но так как такая нарезка чаще всего применяется именно для картофеля, то и название прочно закрепилось за этим овощем.
Баллотин
Мы и не знали, но так называется мясной рулет. Он может быть сделан из свинины, говядины, телятины или птицы. Иногда — даже из рыбы. «Баллотин» переводится с французского как «вязанка», то есть имеется в виду мясо, закрученное в рулет и связанное бечевкой. Начинка может быть разной: колбаски, орехи, овощи, печеночные паштеты, различные сочетания продуктов. Готовится баллотин в духовке на не слишком высокой температуре, а подаваться может как горячим, так и холодным.
Баллотин и картофель
Рецепт шеф-повара Сергея Романова
1 цыпленок-корнишон
5 г бекона
20 мл красного вина
20 г куриной грудки
75 г картофеля
5 г лука-шалота
10 мл оливкового масла
25 г сливочного масла
10 г сливок
30 г сморчков
5 г тимьяна
10 г чеснока
½ яйца
Шаг 1. Удалить бедренные кости из окорочков. Отделить грудку вместе с крылышком. Мариновать со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Шаг 2. Для приготовления куриного мусса смешать в блендере яичный белок, петрушку, сливки и порезанные некрупными кусочками куриные грудки.
Шаг 3. Обжарить лук-шалот и бекон, охладить, затем смешать с муссом и добавить приправы по вкусу.
Шаг 4. Нафаршировать окорочка муссом, свернуть в рулет и запечь.
Шаг 5. Картофель нарезать крупными кусочками — «шайбами» — и отварить. Когда он будет готов, добавить сливочного масла и тимьяна.
Шаг 6. Для соуса смешать поровну говяжий бульон и красное вино с тимьяном, довести до кипения и добавить подготовленные сморчки.
Шаг 7. Подавать жареную куриную грудку и фаршированный окорочок вместе с картофелем и соусом.
Маседуан
Название для фруктового салата. Это блюдо из сезонных фруктов (маседуан появился в XVIII веке, когда спелые фрукты из Латинской Америки и Азии не могли добраться до Европы на торговых кораблях и приходилось обходиться тем, что росло поблизости), фрукты нарезаны кубиком и залиты сладким сиропом. Есть еще вариант маседуана, когда фрукты заливаются желе.
Пулярка
Это курица. Так называли в дореволюционной России откормленных жирных кур, которые быстрее готовились, чем обычные худые. Сейчас термин может применяться и к обычным курам для жарки.
Пулярка с виноградом
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко
1 пулярка (домашний цыплёнок) весом около 500 г
10 г копчёной паприки
20 г сливочного масла
10 мл растительного масла
3 г чеснока
45 г мёда
200 мл мадеры
15 г кукурузного крахмала
150 г курицы
10 г стебля сельдерея
20 г моркови
20 г лука
Семена фенхеля (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Перец чили (по вкусу)
Корень имбиря (по вкусу)
Шалфей (по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Шаг 1. Сделать на коже цыплёнка насечки-полосы ножом и выложить в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом, оставить мясо мариноваться в течение суток.
Шаг 2. Для соуса: на сливочном масле (30 г) обжарить в течение 5 минут произвольно нарезанный чеснок (1 зубчик), тимьян, семена фенхеля, добавив мёд, вино. Поджечь.
Шаг 3. Как погаснет огонь, добавить в соус куриный бульон*, соус демиглас, соль и крахмал, взбить до однородной массы, завакуумировать (можно положить в зип-пакет) и убрать в холодильник на трое суток.
*Для куриного бульона кастрюлю наполнить водой, выложив морковь, лук и курицу. Варить бульон в течение 6 часов на среднем огне. Затем процедить бульон и остудить.
Шаг 4. Маринованную пулярку запечь в духовке на низкой температуре. Порезать на 5 частей.
Шаг 5. Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыплёнка в сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 6. Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.
Шаг 7. Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.
Как выбрать подходящий стиль для своей кухни?
Ваш репост изменит интернет 🙂
Убранство кухни должно быть не только удобным и функциональным, но и стильным. К сожалению, не все знают правила грамотного оформления современного дизайна интерьера. Цель нашей статьи – разобраться во всем стилевом многообразии.
1. Прованс
Прованс – стиль, пришедший с юга Франции, отличающийся домашним теплом и уютом.
Предполагает использование светлых оттенков, многообразие комнатных цветов, легкие воздушные занавески, цветочные принты. Мебель желательно выбирать легкую и светлую, напольное покрытие тоже должно быть светлым. В декоре можно использовать вышивки и аппликации, фарфор и глиняную посуду, циновки и панно.
Как правило, это деревянная мебель, зачастую из массива с отдельными вставками из камня, металла или стекла. Главные отличительные черты прованса – элегантность, удобство и компактность.
2. Классический стиль
Классический дизайн близок всем и каждому. Классике присуща сдержанность в деталях, практичность и функциональность. Никаких навязчивых элементов.
Классический интерьер подразумевает рациональное планирование пространства, где каждая мелочь имеет свое четко обозначенное место.
Для классики характерна натуральная мебель из массива. Древесина твердых пород (дуба, бука, граба и ясеня) более практична, если вы любите готовить и будете использовать мебель по полной.
Что касается сочетания цветов в интерьере, присмотритесь к коричневой гамме: актуальны все оттенки от светло бежевого до шоколадного, не исключается и черная мебель.
Обои и обивка мебели предпочтительнее однотонные, хотя допускается и мелкий неброский рисунок.
Чаще всего классический стиль используют для декора просторных комнат, в маленькой же главное не переусердствовать с отделкой и декоративными элементами, чтобы и без того не уменьшить пространство.
Светлые тона, однотонные обои, матовое стекло – отличительные особенности данного стиля.
3. Кантри
Кантри – деревенский стиль, популярность которого с каждым годом все возрастает. В интерьере дизайнеры используют светлые краски и натуральные материалы (дерево, камень, кирпич). В этом кантри близок к классическому.
Предпочтительнее встроенная бытовая техника, не бросающаяся в глаза, а тщательно замаскированная под общее цветовое оформление комнаты.
Мебель в стиле кантри может быть как плетеная, так и искусственно состаренная. Столы, шкафы и стулья с эффектом патины (неравномерной окраски имитирующей естественное истирание) придают интерьеру основательность и незыблемость во времени.
Фурнитура (петли и ручки) должна быть выполнена из желтых металлов. Разбавить деревянный интерьер призваны мрамор и натуральный камень.
В декоре принято использовать шторы из натуральных материалов (лен или хлопок с орнаментом), всевозможные коврики и дорожки (тканые или лоскутные), посуду ручной работы из дерева или глины.
Кантри довольно массивный стиль, поэтому в маленьких помещениях он неуместен.
4. Модерн
Модерн отличается строгостью форм и наличием лишь самого необходимого. Все очень строго и функционально. Отличительные черты модерна: удобство и практичность интерьера. Если мебель, то строгая, если техника, то встроенная, если цвета, то гармонирующие между собой. Цветовое оформление может быть разлным, главное – во всем должная быть гармония.
Важная роль в стиле модерн отводится свету: освещение должно быть точечными, зачастую используются встроенными светильники. Благодаря грамотному освещению цветовое оформление несколько изменяется, делая интерьер более уютным и теплым.
5. Хай-тек
Хай-тек – стиль высоких технологий, зародившийся в рамках позднего модернизма. Предполагает широкое использование металла и стекла. Ведущая роль здесь отводится высококлассной современной технике, идеален для маленьких кухонь.
Хай-тек ненавязчив, требует идеально ровных линий и четкого соблюдения пропорций. Один из наиболее дорогостоящих стилей, поскольку очень подвержен моде и требует использования самых современных материалов.
В цветовом оформлении здесь можно использовать лишь два цвета: один должен доминировать, а другой работать на контрасте. Наиболее популярными цветами являются контрастные черный и красный, холодные серый и стальной, насыщенный зеленый, синий или желтый.
6. Минимализм
Отличительные черты минимализма – строгость и геометрия линий, монохромные цвета, правильные формы, отсутствие декора и лишних деталей в отделке.
Главное здесь – обилие света и пространства. Глянцевая мебель с ровными поверхностями, функциональность и эргономичность делают минимализм универсальным и современным стилем.
7. Арт-деко
Ар-деко (или арт-деко) – один из самых дорогих стилей, представляющий собой объединение модерна и неоклассицизма. Мебель из натурального дерева отделана драгоценными и полудрагоценными камнями. Встречаются в отделке мебели также такие недешевые материалы, как слоновая кость и мрамор, жемчуг и кожа рептилий.
Многообразие декоративных элементов также характерно для арт-деко: вычурные фигуры, резные узоры, барные стойки и столешницы с лепниной, вкраплениями искусственного камня и дорогих металлов.
Несмотря на высокую стоимость, такая мебель очень долговечна и функциональна.
В цветовом оформлении часто используют богатые оттенки: пурпур, позолота, бархатный красный и синий.
8. Этно
Этнический стиль сегодня набирает популярность. Чаще всего в дизайне можно встретить скандинавский, японский, итальянский, английский и средиземноморский.
Каждый из них имеет свою цветовую палитру, особенности используемых отделочных материалов и декоративных элементов, максимально отражающие культуру и образ жизни местных жителей.
Так, средиземноморскому импонирует обилие ярких красок и элементов отделки. Японский близок к минимализму. Строгость линий, цветовое оформление в темных тонах и старинная мебель характеризуют англичан. Интерьер в скандинавском стиле подразумевает господство белого цвета во всем: в дизайне стен, мебели и пола.
9. Эклектика
Эклектика характеризуется обилием декоративных элементов и многообразием цветов в обустройстве кухни. Чаще всего эклектика подразумевает симбиоз нескольких стилей, в основе которых лежит единое цветовое оформление и текстура используемых материалов. Для эклектики характерны удобство, мягкость и пластичные формы.
Подводя итоги
Чем ярче и экспрессивнее интерьер, тем скорее он надоест или выйдет из моды. Если ежегодный ремонт стен кухни не входит в ваши планы, лучшим вариантом для вас станет приверженность классике, модерну или минимализму. Выбор цвета желательно осуществлять в соответствии со своими пожеланиями: холодные спокойные тона дарят расслабление и комфорт, яркие насыщенные оттенки – вселяют бодрость и оптимизм.
Если естественного освещения кухни недостаточно – от темных тонов лучше отказаться, голубой и зеленый подарят ощущение прохлады, желтый и оранжевый – тепла.
Микротренд: Кухонный гарнитур из разных шкафчиков
Разные цвета, разные стили и даже разные производители кухонь — в моде сочетания!
Объединяйте стеной Если вы решились на резкий контраст, переход от одного блока к другому может «резать глаз». Отвлеките внимание — объедините стену оформлением, перетекающим с фартука на пространство над верхним рядом шкафов.
В интерьере на фото выбрана комбинация из максимально простых напольных секций белого цвета с дверцами без фурнитуры и подвесных блоков — с фасадами из ореха и нейтральной фурнитурой. Основным акцентом кухни является стена, оформленная зигзагообразным орнаментом, выложенным серой и белой плиткой. Орнамент не повторяет в точности цвета мебели и, скорее, призван унифицировать цветовую схему, придать интерьеру динамику.
Кстати, связать интерьер воедино можно не только через активный принт, но и через цветовые пятна. Экспериментируйте!
Не привязывайтесь к стандартным ходам Когда мы говорим о сочетании черного (серого / антрацита) с белым, то сразу вспоминается школьная линейка на первое сентября — «белый верх, черный низ». Да-да, эта схема по-прежнему отлично работает. Но когда пол темный и даже черный — логично, что нижние шкафы «перетекают и растворяются» в нем.
Если же в интерьере напольное покрытие светлых оттенков, или даже белое (как на фото выше), ряд напольных шкафчиков уместнее тоже сделать белым. Не опасайтесь, что черный верхний ряд будет давить — это не так.
Совет: добавьте к кухне мрамор и латунь (красное золото). Резкие контрасты могут смотреться несколько тяжеловесно и «холодно». Смягчите их теплыми золотистыми бликами латунной фурнитуры. Комбинируйте черно-белый гарнитур с деревом темных насыщенных по цвету пород.
Голубой совершенно не обязан быть открытым и вызывающе ярким — можно уйти в глубокие оттенки, комбинировать «пыльные» или «грязные», как называют их декораторы, цвета.
Прелесть голубого в том, что он подсознательно ассоциируется с морем, свежестью. А в сочетании с натуральным деревом и хромированной бытовой техникой позволяет совсем иначе взглянуть на белую кухню. Совет: уберите шторы с окна, пусть кухня будет пропитана светом.
Возведите море в культ Если уж решились на «морской стиль» в интерьере кухни — действуйте решительно. Ключевым в реализации этой идеи становится смешение ярко-синих базовых блоков с прямыми, лишенными фурнитуры подвесными шкафчиками из светлого дерева. Узорчатая плитка на полу и оформленный белой, грубо окрашенной доской потолок в сочетании с необычным декором из каната делают интерьер запоминающимся. В примере на фото интерьер построен таким образом, что каждый элемент не только выполняет утилитарную функцию, но и и помогает в прочтении стилистики.
Попробуйте комбинировать ярусы по градиентному принципу. Он может быть как горизонтальным (на фото выше), так и цветовыми блоками, размещенными по вертикали.
Винтажные шкафы Для любителей винтажа кухня со смешанными элементами — прекрасная возможность оформить интерьер в любимом стиле. Можно использовать классические напольные блоки с ящиками в нейтральной стилистике, а в качестве подвесных подобрать несколько старинных шкафчиков или использовать стилизованные. Главное, чтобы они соответствовали выбранной ретро-стилистике.
Одновременно практичным и визуально привлекательным решением станут шкафы со стеклянными дверцами. В сочетании с белой или деревянной мебелью они позволят придать интерьеру черты европейского кантри, сделают атмосферу кухни спокойной и уютной. Лучше всего в них будет смотреться предназначенная для кухонных и столовых витрин посуда. Тем более что напольные закрытые части оставляют достаточно места для хранения повседневной утвари.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ… Еще 1000+ фото кухонных гарнитуров из проектов профессиональных дизайнеров
Создайте дискуссию на форуме
Идея и правда не нова, но у нас в городе в основном заказывают кухни “по старинке”: одинаковые фасады на всем гарнитуре. Люди привязчивы – крайне неохотно расстаются с теми образами красоты, которые в их сознание вложены старшими родственниками, воспитанными еще во времена тотального дефицита и ограниченности стиля.
bg290187bg, Вы правы по поводу пыли и жира, от них никуда не денешься на кухне, но не кажется ли Вам, что заказчик сам это согласовывает? Давайте начнем издалека. Многие заказчики выбирают дизайнеров начинающих/студентов/делающих работу для портфолио, а соответственно бесплатных/дешевых/непрофессиональных/не уделяющих внимание мелочам и да!-не имеющим опыта. А судя по вашим комментариям к другим постам, например “Дизайнеры могут посоветовать что угодно, лишь бы им платили”, вы один из них. Не обижайтесь, это не камень лично в ваш огород, но ПРОФЕССИОНАЛ ОБЯЗАН предупредить обо всех тонкостях, неудобствах и худших вариантах. Именно профессионализм нарабатывается на качественном образовании, опыте и “граблях”, за которые мы платим если не на собственной шкуре, так из собственного кармана. Теперь вернусь к кухне и “выставочным образцам”. Профессиональный дизайнер не делает что угодно, а выполняет работу по техническому заданию, обсужденному и согласованному с заказчиком. В моем ТЗ детализированы даже такие мелочи как необходимость напольных и настенных шкафов, открытые/закрытые, со стеклом, с подсветкой, на ножках/навесные и т.д. Потому что ДА, ВЫ ПРАВЫ, кухня у русского человека пока остается одним из приоритетных мест в квартире, но ЗАКАЗЧИК СОГЛАСОВЫВАЕТ! Вы же тоже, выбирая кухню, не впервые ею пользуетесь, вы уже должны понимать, что вам удобно, что нет. Судя по вашему негодованию, мы с вами в этом схожи, я тоже больше склоняюсь, когда все закрыто и не пылится, но. Приведу пример из своей практики:
– “хоть убейте, но постоянно забываю закрывать фасады кухонного гарнитура, она у меня постоянно выглядит как вывернутая кишками наружу, а я набиваю шишки об открытые дверцы, поэтому сделайте мне сразу открытые полки и я буду счастлив”
– “я много провожу времени на кухне, много пеку, у меня руки постоянно в муке, масле, тесте и фасады выглядят отвратительно – лучше я протру полку от пыли, чем буду отдирать засохшее тесто с ручки”
– “мне нравится красивое стекло/красивая посуда, мне нравится ухаживать за ней, нравится есть из красивой посуды. А когда стекло за стеклом – это как бабушкин сервант – выглядит неживым местом сбора хлама и старья”
Так что это лично ваш выбор, лично ваши привычки, которые профессиональный дизайнер уважает, к которым прислушивается.
Как выбрать подходящий стиль для своей кухни?
Ваш репост изменит интернет 🙂
Убранство кухни должно быть не только удобным и функциональным, но и стильным. К сожалению, не все знают правила грамотного оформления современного дизайна интерьера. Цель нашей статьи – разобраться во всем стилевом многообразии.
1. Прованс
Прованс – стиль, пришедший с юга Франции, отличающийся домашним теплом и уютом.
Предполагает использование светлых оттенков, многообразие комнатных цветов, легкие воздушные занавески, цветочные принты. Мебель желательно выбирать легкую и светлую, напольное покрытие тоже должно быть светлым. В декоре можно использовать вышивки и аппликации, фарфор и глиняную посуду, циновки и панно.
Как правило, это деревянная мебель, зачастую из массива с отдельными вставками из камня, металла или стекла. Главные отличительные черты прованса – элегантность, удобство и компактность.
2. Классический стиль
Классический дизайн близок всем и каждому. Классике присуща сдержанность в деталях, практичность и функциональность. Никаких навязчивых элементов.
Классический интерьер подразумевает рациональное планирование пространства, где каждая мелочь имеет свое четко обозначенное место.
Для классики характерна натуральная мебель из массива. Древесина твердых пород (дуба, бука, граба и ясеня) более практична, если вы любите готовить и будете использовать мебель по полной.
Что касается сочетания цветов в интерьере, присмотритесь к коричневой гамме: актуальны все оттенки от светло бежевого до шоколадного, не исключается и черная мебель.
Обои и обивка мебели предпочтительнее однотонные, хотя допускается и мелкий неброский рисунок.
Чаще всего классический стиль используют для декора просторных комнат, в маленькой же главное не переусердствовать с отделкой и декоративными элементами, чтобы и без того не уменьшить пространство.
Светлые тона, однотонные обои, матовое стекло – отличительные особенности данного стиля.
3. Кантри
Кантри – деревенский стиль, популярность которого с каждым годом все возрастает. В интерьере дизайнеры используют светлые краски и натуральные материалы (дерево, камень, кирпич). В этом кантри близок к классическому.
Предпочтительнее встроенная бытовая техника, не бросающаяся в глаза, а тщательно замаскированная под общее цветовое оформление комнаты.
Мебель в стиле кантри может быть как плетеная, так и искусственно состаренная. Столы, шкафы и стулья с эффектом патины (неравномерной окраски имитирующей естественное истирание) придают интерьеру основательность и незыблемость во времени.
Фурнитура (петли и ручки) должна быть выполнена из желтых металлов. Разбавить деревянный интерьер призваны мрамор и натуральный камень.
В декоре принято использовать шторы из натуральных материалов (лен или хлопок с орнаментом), всевозможные коврики и дорожки (тканые или лоскутные), посуду ручной работы из дерева или глины.
Кантри довольно массивный стиль, поэтому в маленьких помещениях он неуместен.
4. Модерн
Модерн отличается строгостью форм и наличием лишь самого необходимого. Все очень строго и функционально. Отличительные черты модерна: удобство и практичность интерьера. Если мебель, то строгая, если техника, то встроенная, если цвета, то гармонирующие между собой. Цветовое оформление может быть разлным, главное – во всем должная быть гармония.
Важная роль в стиле модерн отводится свету: освещение должно быть точечными, зачастую используются встроенными светильники. Благодаря грамотному освещению цветовое оформление несколько изменяется, делая интерьер более уютным и теплым.
5. Хай-тек
Хай-тек – стиль высоких технологий, зародившийся в рамках позднего модернизма. Предполагает широкое использование металла и стекла. Ведущая роль здесь отводится высококлассной современной технике, идеален для маленьких кухонь.
Хай-тек ненавязчив, требует идеально ровных линий и четкого соблюдения пропорций. Один из наиболее дорогостоящих стилей, поскольку очень подвержен моде и требует использования самых современных материалов.
В цветовом оформлении здесь можно использовать лишь два цвета: один должен доминировать, а другой работать на контрасте. Наиболее популярными цветами являются контрастные черный и красный, холодные серый и стальной, насыщенный зеленый, синий или желтый.
6. Минимализм
Отличительные черты минимализма – строгость и геометрия линий, монохромные цвета, правильные формы, отсутствие декора и лишних деталей в отделке.
Главное здесь – обилие света и пространства. Глянцевая мебель с ровными поверхностями, функциональность и эргономичность делают минимализм универсальным и современным стилем.
7. Арт-деко
Ар-деко (или арт-деко) – один из самых дорогих стилей, представляющий собой объединение модерна и неоклассицизма. Мебель из натурального дерева отделана драгоценными и полудрагоценными камнями. Встречаются в отделке мебели также такие недешевые материалы, как слоновая кость и мрамор, жемчуг и кожа рептилий.
Многообразие декоративных элементов также характерно для арт-деко: вычурные фигуры, резные узоры, барные стойки и столешницы с лепниной, вкраплениями искусственного камня и дорогих металлов.
Несмотря на высокую стоимость, такая мебель очень долговечна и функциональна.
В цветовом оформлении часто используют богатые оттенки: пурпур, позолота, бархатный красный и синий.
8. Этно
Этнический стиль сегодня набирает популярность. Чаще всего в дизайне можно встретить скандинавский, японский, итальянский, английский и средиземноморский.
Каждый из них имеет свою цветовую палитру, особенности используемых отделочных материалов и декоративных элементов, максимально отражающие культуру и образ жизни местных жителей.
Так, средиземноморскому импонирует обилие ярких красок и элементов отделки. Японский близок к минимализму. Строгость линий, цветовое оформление в темных тонах и старинная мебель характеризуют англичан. Интерьер в скандинавском стиле подразумевает господство белого цвета во всем: в дизайне стен, мебели и пола.
9. Эклектика
Эклектика характеризуется обилием декоративных элементов и многообразием цветов в обустройстве кухни. Чаще всего эклектика подразумевает симбиоз нескольких стилей, в основе которых лежит единое цветовое оформление и текстура используемых материалов. Для эклектики характерны удобство, мягкость и пластичные формы.
Подводя итоги
Чем ярче и экспрессивнее интерьер, тем скорее он надоест или выйдет из моды. Если ежегодный ремонт стен кухни не входит в ваши планы, лучшим вариантом для вас станет приверженность классике, модерну или минимализму. Выбор цвета желательно осуществлять в соответствии со своими пожеланиями: холодные спокойные тона дарят расслабление и комфорт, яркие насыщенные оттенки – вселяют бодрость и оптимизм.
Если естественного освещения кухни недостаточно – от темных тонов лучше отказаться, голубой и зеленый подарят ощущение прохлады, желтый и оранжевый – тепла.
Крудите и баллотин. Сложные названия простой еды
Если прислушаться к разговору опытных гурманов и ценителей кулинарии, то можно испугаться: речь идет о фрикасе, конкассе, консоме и прочих совершенно непонятных вещах. Что это все значит? Неужели мы это едим? Но очень часто оказывается, что за сложными названиями скрывается простая и понятная всем еда. Например, консоме — это просто очень прозрачный бульон, а конкассе — томат без кожицы и семян, нарезанный кубиками. Про то, что под словом «крутон» скрывается обыкновенный поджаренный хлеб, вы и без нас знаете благодаря известному фильму. А мы расскажем о других сложных иностранных названиях привычной еды, которые можно произносить с умным видом знатока высокой гастрономии.
Крудите
Так называют обычную овощную тарелку. Свежие овощи режутся соломкой или такими кусочками, чтобы их было легко брать и обмакивать в соус. Это могут быть сельдерей, морковь, сладкий перец, нарезанные соломкой, четвертинки помидоров, даже соцветия цветной капусты, слегка ошпаренные в кипятке.
Кстати, соусы подаются вместе с овощами. Чтобы обычная овощная соломка называлась гордым именем крудите, нужно оформить тарелку красиво, изящно, чтобы ее не стыдно было подать на официальном приеме.
Смерребрёд
Это скандинавский бутерброд. Он может быть многослойным, а может состоять из одного кусочка хлеба и начинки. В качестве последней скандинавы часто используют рыбу, креветок, кальмаров, крабов, различные виды мяса, особенно любят класть на хлеб дичь (кабана или оленину, например). В скандинавских странах к смерребрёдам относятся очень серьезно: искусству их приготовления могут обучать в течение нескольких лет в специальных школах.
Адзырдз
Заправляли салат йогуртом, мацони или некислой сметаной с каплей аджики из трав? Такая смесь называется адзырдз. Очень просто, а поднадоевший майонез заменит с большим успехом. Аджика может быть как красной, так и зеленой.
Меренги
Это всего лишь маленькие печенья-пирожные из взбитого белка. Безешки, как их часто называют. Меренгой ранее называлось пирожное, сделанное из двух безе, с прослойкой из варенья, но теперь такого имени удостаиваются и одинарные пирамидки.
Алюмет
Это всего лишь картофель, нарезанный соломкой. Потом его чаще всего обжаривают во фритюре. Строго говоря, алюмет — это способ нарезки крупной соломкой. Кусочки должны быть 5 мм в ширину и 4-5 см в длину. Но так как такая нарезка чаще всего применяется именно для картофеля, то и название прочно закрепилось за этим овощем.
Баллотин
Мы и не знали, но так называется мясной рулет. Он может быть сделан из свинины, говядины, телятины или птицы. Иногда — даже из рыбы. «Баллотин» переводится с французского как «вязанка», то есть имеется в виду мясо, закрученное в рулет и связанное бечевкой. Начинка может быть разной: колбаски, орехи, овощи, печеночные паштеты, различные сочетания продуктов. Готовится баллотин в духовке на не слишком высокой температуре, а подаваться может как горячим, так и холодным.
Баллотин и картофель
Рецепт шеф-повара Сергея Романова
1 цыпленок-корнишон
5 г бекона
20 мл красного вина
20 г куриной грудки
75 г картофеля
5 г лука-шалота
10 мл оливкового масла
25 г сливочного масла
10 г сливок
30 г сморчков
5 г тимьяна
10 г чеснока
½ яйца
Шаг 1. Удалить бедренные кости из окорочков. Отделить грудку вместе с крылышком. Мариновать со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Шаг 2. Для приготовления куриного мусса смешать в блендере яичный белок, петрушку, сливки и порезанные некрупными кусочками куриные грудки.
Шаг 3. Обжарить лук-шалот и бекон, охладить, затем смешать с муссом и добавить приправы по вкусу.
Шаг 4. Нафаршировать окорочка муссом, свернуть в рулет и запечь.
Шаг 5. Картофель нарезать крупными кусочками — «шайбами» — и отварить. Когда он будет готов, добавить сливочного масла и тимьяна.
Шаг 6. Для соуса смешать поровну говяжий бульон и красное вино с тимьяном, довести до кипения и добавить подготовленные сморчки.
Шаг 7. Подавать жареную куриную грудку и фаршированный окорочок вместе с картофелем и соусом.
Маседуан
Название для фруктового салата. Это блюдо из сезонных фруктов (маседуан появился в XVIII веке, когда спелые фрукты из Латинской Америки и Азии не могли добраться до Европы на торговых кораблях и приходилось обходиться тем, что росло поблизости), фрукты нарезаны кубиком и залиты сладким сиропом. Есть еще вариант маседуана, когда фрукты заливаются желе.
Пулярка
Это курица. Так называли в дореволюционной России откормленных жирных кур, которые быстрее готовились, чем обычные худые. Сейчас термин может применяться и к обычным курам для жарки.
Пулярка с виноградом
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко
1 пулярка (домашний цыплёнок) весом около 500 г
10 г копчёной паприки
20 г сливочного масла
10 мл растительного масла
3 г чеснока
45 г мёда
200 мл мадеры
15 г кукурузного крахмала
150 г курицы
10 г стебля сельдерея
20 г моркови
20 г лука
Семена фенхеля (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Перец чили (по вкусу)
Корень имбиря (по вкусу)
Шалфей (по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Шаг 1. Сделать на коже цыплёнка насечки-полосы ножом и выложить в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом, оставить мясо мариноваться в течение суток.
Шаг 2. Для соуса: на сливочном масле (30 г) обжарить в течение 5 минут произвольно нарезанный чеснок (1 зубчик), тимьян, семена фенхеля, добавив мёд, вино. Поджечь.
Шаг 3. Как погаснет огонь, добавить в соус куриный бульон*, соус демиглас, соль и крахмал, взбить до однородной массы, завакуумировать (можно положить в зип-пакет) и убрать в холодильник на трое суток.
*Для куриного бульона кастрюлю наполнить водой, выложив морковь, лук и курицу. Варить бульон в течение 6 часов на среднем огне. Затем процедить бульон и остудить.
Шаг 4. Маринованную пулярку запечь в духовке на низкой температуре. Порезать на 5 частей.
Шаг 5. Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыплёнка в сковороду и готовьте на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 6. Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.
Шаг 7. Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу.